Now Reading
Аудиторская служба отрицает непроведение паспортной проверки

Аудиторская служба отрицает непроведение паспортной проверки

efbe442a2cde7de341ff976d380d04bc

Audit service denies failing to carry out passport probe

заместитель генерального аудитора Кириакос Кириаку (справа) с копиями запроса, который был обнародован во вторник

В среду аудиторская служба категорически отклонила предположение, высказанные в ходе расследования, о том, что в 2016 году она не выполнила свою работу должным образом в отношении спорной программы гражданства за инвестиции, обвинив комиссию в предвзятости.

В пространном ответе после того, как накануне были опубликованы окончательные результаты расследования, аудиторская служба заявила, что отчет «вопиющим нарушением всех принципов беспристрастности», о котором уже было сообщено властям ЕС.

Среди прочего, в запросе говорилось, что аудиторская служба может привлечь к ответственности то, что не подготовила отчет после аудита в 2016 году или позже, когда она получила многочисленные жалобы.

Если бы это было сделано, говорится в отчете, проблемы и слабые места программы, выскочили бы на поверхность и, возможно, исправили бы ее, чтобы избежать ее прекращения и унижения страны.

Комиссия из четырех человек, которая исследовала программу, включающую заместителя генерального аудитора Кириакоса Кириаку.

В своем заявлении служба сообщила, что в отчете используются «вводящие в период после 2019 года утверждения, он скрывает информацию и заместитель генерального аудитора в рассмотрении вопросов таким образом, чтобы сделать очевидным его попытку нанести вред аудиторской службы и даже винить его в период после 2019 года, когда он решил провести аудит программы, но до сегодняшнего дня сталкивается с препятствиями и задержками ».

В заявлении говорится, что в отчете игнорируется широко распространенный конфликт интересов комиссии, Кириаку, члена аудиторской службы с 2005 года и заместителя командира с 2013 года. -Генеральная «.

В отношении аудиторская служба сообщила, что в 2016 году аудитор потратил две недели программы обучения в министерстве внутренних дел.

Из-за поверхностного характера проверки и доверия ко всему, что ей рассказывал ответственный сотрудник министерства, сотрудник не осознавал масштаб проблемы.

Ее начальник, получивший черновик меморандума, она написала вместе с подтверждающими документами, не смог выполнить выводы таким образом, чтобы это требовало определения приоритетности этого вопроса.

See Also
0bbfbfb28659ea11db61ae8c6d5a0e1b

В заявлении говорится, что ни главный аудитор, ни генеральный аудитор не были проинформированы.

Аудиторская служба начала расследование программы в июле 2019 года, запросите информацию в отделе записи актов гражданского состояния и миграции. Через пять месяцев он получил ответ, что искомая информация хранится в министерстве внутренних дел.

Файлы так и не были переданы в службу аудита. Фактически, в письме в аудиторскую службу президент Никос Анастасиадис выразил мнение, что они даже не имеют права проводить такую проверку, говорится в заявлении.

Кроме того, было сделано, что без объяснения причин не ложится на него период до 2015 года, когда в обязанности Кириаку входила программа и вина за непроведение расследования будет возложена на него.

Аудиторская служба обвинила комиссию в стремлении создать ложное впечатление о том, что служба должна провести полное аудит программы в 2016 году.

«Игнорируя самые основные принципы в отношении несостоятельности механизмов внутреннего аудита».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x