Now Reading
Анастасиадес вызывает фурор из-за квалификации комиссара по дешевым политическим очкам

Анастасиадес вызывает фурор из-за квалификации комиссара по дешевым политическим очкам

c4d4b5c83ef9e654020694f0c06321e2

Anastasiades blasts ‘cheap political point-scoring’ in furore over commissioner’s qualifications

Волонтер-комиссар Яннакис Яннаки во время благотворительной акции по сбору пожертвований.

Спаркс, как стали известны новые подробности, указывающие на подделку заявленной степени в американском университете.

Яннаки ушел в среду, в то время как полиция подтвердила, что расследует возможные правонарушения (подделка), связанных с полномочиями, которые он подал в Совет по делам молодежи Кипра (Онек).

Впервые он был назначен в Onek в 1996 году, а затем получил там постоянную работу в 2007 году. В 2013 году президент Никос Анастасиадес назначил его добровольным комиссаром.

Явное вмешательство в аттестат средней школы Яннаки и его университетское образование было обнаружено генеральным аудитором после этого анонимной жалобы по поводу.

СМИ опубликовали английский перевод диплома Яннаки о средней школе. Он показал несоответствие между оценками нескольких предметов.

В своем собственном письме в полицию генеральный аудитор Одиссей Михаэлидис попросил полицию расследовать возможную подделку аттестата о среднем образовании в досье Яннаки Онека, возможную подделку двух университетских дипломов (которая находится в файле и которая позже отправлена в его офис). распространение поддельных документов и представление ложной информации генеральному аудитору.

Оппозиционные партии, не теряя времени, напали на правительство за его послужной список с точки зрения коррупции в общественной жизни.

Аффилированная с Akel газета Haravghi разместила заголовок на первой полосе: «Еще один« лучший из лучших »под след», высмеивая заявление Анастасиадиса о прошлом, что он всегда назначал «лучшие из лучших».

В четверг Анастасиадес заявил, что его критики стремились использовать это, чтобы заработать дешевые политические очки в преддверии парламентских выборов 30 мая.

Он, что немедленно начал отставку Яннаки, так как чиновник находился под следствием на импортных уголовных преступлениях.

Президент напомнил, что Яннаки впервые был назначен в Онек в 1996 году, а затем получил там постоянную должность в 2007 году — во время правления Тассоса Пападопулоса.

«В любом случае ответственность за проверку квалификации назначенного лица не лежит на президенте республики».

Аналогичную позицию занял директор пресс-службы Викторас Пападопулос. В письменном заявлении он, в частности, обвинил Акеля в проведении «нигилистической политики».

Помощник президента также поддержал критику Акелем ныне несуществующей паспортной программы, возражая, что это был депутат Акеля которого Аль-Джазира заплела на камеру, очевидно, помогая изворотливому китайскому инвестору в получении кипрского гражданства.

Оппозиционные партии публиковать заявление по этому поводу в четверг, поддерживая динамику.

Помимо политики, задавались вопросы о том, должен ли Яннаки возвращать свое вознаграждение, если будет доказано, что он служил под ложным предлогом.

Другой вопрос касается того, должен ли Яннаки иметь право на получение пенсионного пособия.

Хотя он и ушел в добровольном комиссара, он также ушел из Onek, где он все еще был государственным служащим, но Onek еще не начал его отставку.

See Also
b38cb802143ce17416e6dee53e5bc91c

Если Онек в конце концов при отставку, Яннаки будет иметь право на пенсию. Предполагается, что этого не произойдет — например, если это будет начато дисциплинарное расследование — если это приведет к аннулированию его первоначального назначения, он не получит пенсии.

По имеющимся данным, чистая зарплата комиссара Яннаки составила 5090 евро в месяц.

Когда он был установлен на недавно созданную должность комиссара-добровольца, его заработок составил 3050 евро при постоянном статусе сотрудника Onek.

Позже предоставил ему дополнительно 2040 евро в виде различных надбавок.

Также понятно, что сотрудники Onek должны иметь диплом колледжа; но должность добровольного комиссара не требует такой квалификации.

Между тем появилась дополнительная информация о том, что степень Яннаки в Государственном университете Сан-Диего также была поддельной.

Местные СМИ опубликовали диплома «Бакалавр гражданского строительства», выданного 29 июня 1992 года.

На документе стоят подписи четырех официальных лиц, одним из которых является Эдмунд Джеральд Браун-младший, которого называют губернатором Калифорнии и президентом попечителей.

Но в то время Браун не был губернатором Калифорнии. Напротив, он занимал пост губернатора с 1975 по 1983 год и с 2011 по 2019 год.

В то время — 1992 год — губернатором был Питер Бартон Уилсон.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх