Now Reading
Анастасиадес ООН прояснить вопрос Вароши

Анастасиадес ООН прояснить вопрос Вароши

6a83f4e39ca6847896abd1305ac0cadf

Anastasiades calls for more clarity from UN on Varosha issue

Фотография из файла: президент Никос Анастасиадис с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем в Брюсселе в прошлом месяце

Президент Никос Анастасиадис в воскресенье сказал, что хотел бы получить больше ясности от Генерального секретаря ООН (ГСООН) Антониу Гутерриша по вопросу Вароши в его последнем мире Совету Безопасности.

В заявлении для СМИ после 10-й поминальной службы по 13 жертвам взрыва на военно-морской базе Эвангелос Флоракис в Мари, приглашенных прокомментировать проект отчета Генерального секретаря ООН по Кипру, Анастасиадес сказал, что его контекст оценивается по пунктам точкой, и любые комментарии будут переданы в ООН в ближайшие дни.

Получив приглашение прокомментировать ссылку на «равные неотъемлемые права», сделанную Генеральным секретарем ООН в его последнем отчете о миссии добрых услуг, Анастасиадис сказал, что хорошо известно, что в Совместной декларации от 11 февраля 2014 г. и Конституции 1960 г. пользуется признанием народа Кипра, будь то киприоты-турки или киприоты-греки.

Гутерриш сказал в своем собственном неофициальном виде копия которого была передана Совету Безопасности в пятницу, что и киприоты-греки, и киприоты-турки «заслуживают совместной жизни в мире и процветании, осуществляя свои равные неотъемлемые права».

Отвечая на вопрос о сроках такого обращения со стороны Генерального секретаря, Анастасиадис сказал, что он не представитель ООН, но это, вероятно, подходящая версия того, что киприоты-турки, неверно истолковывая, хотят превратить в суверенное равенство ». Он имел в виду настаивание киприотов-турок и Турции на признании суверенитета Севера и решение о создании двух государств вместо согласованного федерального решения.

Касаясь вопроса Фамагусты и объявленного 20 июля визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на север, Анастасиадис сказал, что Национальный совет соберется 14 июля.

See Also
4150de50678c989347c775107adf0bfe

Он сказал, что они обсудят всю ситуацию, как формируются условия, «и, конечно, любые угрозы, выраженные в заявлении Эрдогана или действиях Турции относительноания (в Вароше), или дальнейшие шаги, которые изменят статус-кво в Фамагусте», — сказал он.

Он также сказал, что хотел бы получить от Гутерриша больше ясности по вопросу Фамагусты и в целом.

Он сказал, что, хотя Гутерриш положил конец «дипломатическому способу обозначения неприемлемых событий, который, к сожалению, часто позволяет воспринимать это как терпимость».

Ссылаясь на Варошу в своем отчете, Гутерриш сказал, что в течение отчетного периода были неоднократные случаи, когда турецкие киприоты и турецкие официальные лица публично заявляли о своем намерении увеличить Варошу таким образом, по их мнению, укрепить экономику на севере, в том числе за счет привлечения туризма. Он добавил, что эти заявления и события на местах вызвали возражения стороны киприотов-греков, которые сослались на резолюцию Совета Безопасности, а также Совета Безопасности от 9 октября 2020 года по этому вопросу. Он сказал, что за раскрытие событий в событиях в открывшемся окне, вновь проявил свою незащищенность по поводу событий в огороженном пространстве города и напомнил, что позиция остается неиспользованной.

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх