Now Reading
Адвокат погибшего солдата требует найти виновных по новым уликам

Адвокат погибшего солдата требует найти виновных по новым уликам

70e9a1c6954d5789502f2ba2d48b742b

Lawyer for family of dead soldier call for culprits to be found following new evidence

Родители Танасиса Николау всегда оспаривали решение о самоубийстве

Смерть солдата 16 лет назад, которая, по всей видимости, была результатом удушения, а не самоубийства, как предполагалось, должно быть расследована и решена в первоочередном порядке, в пятницу адвокат его семьи, в случае они сообщат о Кипре. суд по правам во второй раз.

Патологоанатом, нанятый семьей, сказал, что смерть наступила в результате удушения, а не самоубийства.

Деметра Караянни сказала, что обнаружила, что его подъязычная кость — U-образная кость, поддерживающая язык — была сломана, и это произошло еще до его смерти.

Караянни был непреклонен в том, что перелом произошел до смерти и мог быть вызван только удушением или повешением.

Отчет второго патологоанатома, который представлял правительство, еще не был обнародован, но в отчетах предполагалось, что преступление было возможно.

Травмы подъязычной кости встречаются редко. Наиболее часто регистрируемая травма — это часто встречающееся вскрытия.

Танасис Николау умерла в сентябре 2005 года в возрасте 26 лет.

Он был найден мертвым под мостом в Алассе, Лимассол, примерно в 12 километрах от своего дома и казарм. Он должен был вернуться в свою часть после ночного отпуска.

Его смерть была признана властями самоубийством, и это открытие яростно оспаривается его семьей, которая с тех пор борется, чтобы узнать правду.

В прошлом году суд постановил провести эксгумацию Николау, и его кости были отправлены в Грецию для исследования.

Выводы патологоанатомов будут переданы коронеру, слушание которого состоится 8 июля.

Адвокат Луки семьис Лукайдес сказал, что государственная юридическая служба должна дать указание полиции расследовать дело и «найти виновных в этом ужасном преступлении».

«Дело должно иметь приоритет, это убийство носит провокационный характер», — сказал Лукайдес, добавив, что Николау был молодым парнем, у которого не было причин покончить с собой.

Лукайдес сказал, что полиция может найти виновных, несмотря на то, что прошло 16 лет.

«Время в поиске, но если есть что-то найти, вы это найдете; это не первый раз, когда преступление раскрывается спустя много лет ».

Он предупредил, что семья без колебаний затащит Кипр в ЕСПЧ во второй раз, если власти не проведут надлежащее расследование этого дела.

В феврале 2020 года ЕСПЧ постановил, что власти провалили расследование смерти Николау.

«Суд считает, что вышеизложенных соображений достаточно, чтобы установить, что национальная власть не провела расследования обстоятельств смерти г-на Николау и соответственно, имело место нарушения эффективного действия 2 Конвенции», постановление ЕСПЧ.

See Also
29cd2c24cf389f4576645e83b648acee

Согласно постановлению ЕСПЧ, корень проблемы лежал в первоначальном полицейском расследовании, «было омрачено рядом существенных недостатков».

Его мать, Андриана, сказала, что ее подвергся сын подвергся издевательствам, но опасался сообщить об этом своему начальству. После того, как сослуживцы бросили ему в лицо бумаги, Танасис подал жалобу своему командиру.

Заявления об издевательствах были изучены полицией в ходе первоначального расследования.

Танасис переехала из Австралии, степень архитектора в Мельбурнском университете, чтобы начать новую жизнь и открыть офис на Кипре.

Сначала ему нужно было пройти шесть месяцев обязательной армейской службы, в течение которых, по словам его родителей, он подвергался издевательствам в течение трех месяцев перед смертью.

Два полицейских расследования, военное расследование, расследование двумя следственными органами по уголовным делам, назначенными кабинетом министерства.

Расследование было завершено в сентябре 2018 года, когда генеральный прокурор постановил, что не удалось получить доказательства, указывающие на то, что смерть Николау стала результатом преступного деяния.

Его смерть была быстро признана самоубийством государственным патологоанатомом того времени Паникосом Ставрианосом. Исходя из этого, полиция даже не рассматривала возможность нечестной игры.

«Суд отмечает, что из материалов дела следует, что все первоначальное полицейское расследование с самого начала проводилось на том основании, что это был простой случай неестественной смерти и что г-н Николау, скорее всего, покил с собой, никогда серьезно поставить под сомнение эту. устранитьку или попытаться проверить любой другой возможный сценарий. Как следствие, расследование не проводилось опытными следователями уголовной полиции с опытом судебно-медицинской экспертизы, линия расследования была ограничена, поскольку многие вопросы остались без ответа, к неопределенному выводу ».

Выберите реакцию на стаью!
В Восторге
0
Не понравилось
0
Не Уверен
0
Счастлив
0
Я Влюблён
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© 2021 Все о Кипре. Все права защищены.

 
Пролистать наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x